ESB Mendukung Puluhan Ribu Pebisnis F&B Berkembang

Kenali ekosistem teknologi ESB yang siap menjawab segala kebutuhan pebisnis F&B dan membantu mereka berkembang.

Kisah Kami

2006
2015
2018
2019
2020
2021
2022
2023

2006

Cikal bakal inspirasi ESB dimulai pada tahun 2006.

Inspirasi ESB bermula ketika Gunawan mendirikan sebuah konsultan keuangan publik bernama SGR Consulting Group.

Konsultan keuangan SGR banyak membantu owner restoran F&B menyelesaikan masalah keuangan perusahaannya.

2015

ESB memulai kiprahnya sebagai perusahaan penyedia ERP custom.

ESB berawal dari pertemuan antara Gunawan (ahli keuangan, akuntansi dan perpajakan, pendiri SGR Consulting Group) dengan sekelompok programmer berbakat: Eka, Setiadi, dan Dwi (para pendiri Karya Digital).

ESB membangun berbagai sistem ERP kelas berat dan rumit dari nol.

Remboelan, restoran ternama di Indonesia bergabung dengan ESB.
Di tengah 2018

2018

ESB diminta menyelesaikan permasalahan yang dihadapi salah satu merek restoran besar di Indonesia. ESB mulai mengembangkan bisnisnya dengan menempati kantor pertama ESB di Serpong, Tangerang.

Di saat itulah pendiri ESB menemukan konsep “peranti lunak berbasis komunitas” untuk restoran. Pendiri ESB meyakini bahwa dengan mendengarkan permasalahan yang dihadapi restoran dan menghadirkan solusi teknologi yang tepat guna, ESB bisa membangun solusi peranti lunak yang sempurna.

2019

ESB semakin berkembang! Boga Group dan Auntie Anne's ikut bergabung

Boga Group, salah satu perusahan F&B terbesar di Indonesia dan Auntie Anne's, franchise hand-made pretzels dari Amerika Serikat bergabung dengan ESB.

2020

Ekosistem ESB terus disempurnakan melalui masukan berbagai pihak, hingga kini.

ESB mengeluarkan ESB Order, sistem pemesanan online tanpa instalasi. Sistem teknologi ESB juga dipercaya oleh Ismaya Group dan Genki Sushi untuk mempermudah operasional harian mereka. Kantor ESB bertambah di Pluit, Jakarta.

Kini, ESB terus menyempurnakan ekosistem teknologinya dengan memanfaatkan keahlian Gunawan di bidang jasa keuangan, dan keahlian pemrograman Eka, Setiadi, dan Dwi. Yang menarik, proses ini akan terus berkelanjutan tanpa henti!

2021

Klien ESB semakin bertambah! ESB meluncurkan ESB Goods, marketplace B2B khusus F&B

Semakin banyak klien yang memercayakan ESB untuk mengefisiensikan bisnis F&B mereka. F&B enterprises seperti Starbucks, Paul, Pizza Marzano, Krispy Creme, Godiva, Coldstone, dan Marugame bergabung dengan ESB. ESB juga meluncurkan ESB Goods, marketplace B2B khusus F&B yang mempertemukan supplier dengan pembeli (pebisnis kuliner.)

2022

ESB meluncurkan ESB POSLite, aplikasi kasir pintar untuk UMKM kuliner.

Selain itu, ESB X Cindaga Foodcourt, Ayomakan (platform digital untuk pemesanan makanan online, reservasi, dan mencari inspirasi kuliner), ESB Capital (permodalan bisnis kuliner), ESB Book (sisten reservasi online), dan Business Intelligence. Angkasa Pura I dan II juga bergabung menjadi klien ESB. Selain itu, 2 kantor cabang baru ESB dibuka di Bali dan Surabaya.

2023

ESB semakin berjaya dan terus berinovasi mengembangkan industri F&B

ESB meluncurkan ESB Loop (sistem loyalti untuk pelanggan F&B). Taman Safari mulai bergabung dengan ESB. Di tahun ini, kantor cabang ESB yang baru juga dibuka di Semarang.

Para Pendiri

  • Memulai karir sebagai Auditor di PwC dari tahun 2001 sampai 2006
  • Pendiri dari grup firma konsultasi pajak, akuntansi & manajemen
  • Berpengalaman memberikan jasa kepada lebih dari 500 klien; baik pribadi maupun Perusahaan Multinasional dan Perusahaan Publik
  • Memiliki pengalaman mendalam membantu klien-klien di industri F&B sejak tahun 2008
  • Memulai karir sebagai direktur PT Karya Digital, seorang programmer dengan bakat alami
  • Menguasai lebih dari 2 lusin bahasa pemrograman dan database
  • Berpengalaman memberikan jasa ke klien-klien seperti Astra, Lippo, Bank Sumsel, dan berbagai Perusahaan lain
  • Memulai karir sebagai analis program di AIA dari 2010 sampai dengan 2011
  • Menguasai 15 bahasa pemrograman dan 3 database
  • Berpengalaman memberikan jasa ke Sodexo, Zurich, dan berbagai Perusahaan lain
  • Memulai karir sebagai analis program di AIA (2008-2010)
  • Pendiri Karya Digital dan pemilik restoran sejak tahun 2010
  • Menguasai 13 bahasa pemrograman dan 2 database
  • Berpengalaman memberikan jasa ke Bank Mayapada, Bank Index, dan berbagai Perusahaan lainnya

Visi Kami

Menjadi pelopor dan tulang punggung teknologi industri Food & Beverage di Asia Pasifik, dengan mengintegrasikan seluruh bisnis Food & Beverage dan industri pendukung dalam satu ekosistem.

Misi Kami

1

Menjadi partner bagi pengusaha F&B dengan memberikan end-to-end solution yang tepat untuk meningkatkan efisiensi bisnis dan penjualan.

2

Terus berinovasi mengikuti perkembangan kebutuhan pasar untuk menjadi solusi tunggal dalam industri F&B di Asia Pasifik.

3

Memberikan pengalaman unik, mudah dan menyenangkan bagi pelanggan F&B.

4

Secara terus menerus meningkatkan kemampuan SDM dan infrastruktur perusahaan sehingga dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh pelanggan.

5

Menjadi perusahaan yang sehat secara finansial (achieving a profitable cohort)

Rasakan mudahnya menggunakan ekosistem teknologi restoran terintegrasi dari ESB!

Coba Gratis